更多
首页 > qq日志 > 好文章 > 正文

灰色的琉璃球

作者: 作者QQ: 时间: 2013-11-17 10:12:20 阅读:0 评论: 0 我要投稿

灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,灰蒙蒙的小河,灰蒙蒙的一切。灰蒙蒙便是我对这个世界所有的认识。——题记

清晨,坐在屋中。望着太阳慢慢地从窗棂处爬上来,爬上来,飘在高处的云朵终是被它拽住衣角,成了它的登高石。高处的太阳慢慢地散发着热量,远远望去,却像是一个蒙了灰的火球。

整理好了衣物,缓缓步出小屋。望着不远处的热闹的街道,人挤挨着人,车紧挨着车。听那一声高过一声的鸣笛声,一阵又一阵人们的吆喝声,我依就执步向前,走向那热闹的依就是灰蒙蒙的街道。

同往日一般,卖力地穿过那最热闹,最拥挤的地段,回首望望那些衣衫褴褛的菜农和那衣着鲜亮的人们在那为一毛两毛的菜钱而争的面红耳赤。揉揉被风迷了的眼睛,我们面无表情的继续向前走。不远处是一栋新建楼房,高高的似要冲向云霄。楼前站着两个男人,一个身着洗的褪色的夹克,似在那点头哈腰,又似在那苦苦哀求。另一人西装革履,大腹便便,昂首挺胸,似要睥睨天下,对那弯腰相求者不屑一顾。不知这俩人今日在这楼前又是所为何事。这种每隔两日便要上演的剧情,实是令人乏味。抬步向前,不再看一眼这灰蒙蒙的场景。

听,远处似传来了鸟鸣声,这倒是一件令人高兴的事儿。婉转悦耳的声音不知多久没有听到了,今天倒是极幸运的一天。微微勾了勾唇角,眯了眯眼睛,我向着声音的方向慢慢走去。

“嘿,你怎么看起来灰蒙蒙的?”一位路人问。

我怔怔地望着他,脑中思索着,怎么会是我灰蒙蒙的呢?这本就是个灰色的世界呵。轻轻地摇了摇头,不再作理会,继续向前方走去。

灰蒙蒙的前方,却意外地看到了两个少年在那玩耍嬉戏,他们相互追逐,奔跑。他们捧腹大笑,笑得那么开怀,那么的没心没肺。

他们怎么了,在高兴什么呢,在这个灰蒙蒙的世界?我僵立在原地,茫然不知所措。望着这难解的一幕,回首四周依旧是一片灰色……

上一篇:落雪流年 淡然一笔 下一篇:最后一页

相关阅读

[收藏本文]