首页 > qq日志 > 心情随笔 > 正文

我们怎样面对那逝去的时光

作者: 小破孩 作者QQ: 作者投稿 时间: 2009-04-15 18:30:15 阅读:0 评论: 0 我要投稿

         有时,我们会刻意包裹那埋在心底的烦恼。总是幼稚的认为,烦恼越埋越深,总有一天会因时光的流逝而慢慢弥散。可当我们经过一个港道,遇见某一个场景,那烦恼可能从某一个不知名的角落沁入你的脑海,像那河底淤埋的植物,经历春夏秋冬,原形已没,可那发酵产生的甲烷气泡还会不时的从河底慢慢浮向河面。似乎气泡离开河面破裂的瞬间还能听见那植物发出的忧痛,悲嚎着自我的憋屈。
 
  当烦恼再次侵袭时,总于明白,烦恼并为走远,只是在心里隐藏,随时提醒你的过去。

  对于过去我们可能缅怀,可能无畏,可定还有解不开的心结。

  在那不知烦恼的童年岁月,我们可能拿着玩具枪疯狂的在院中追逐,不知疲倦。可对于满身的泥土不屑一顾,回家不知内疚的脱下衣服抛向妈妈,还不忘傻傻的微笑^_^,那么那么的,对于捉的蜻蜓的死去还流下‘伤心’的泪珠。转身的那一刻,却又蹦蹦跳跳的去捉蝴蝶。对于难过郁闷抑郁伤心这些似乎伤不到幼时的我们。而今天的我们,却整天的唉声叹气愁愁还是愁。

我们真是,把那小小的忧伤慢慢放大,慢慢让它在周围环境中弥散,改变当时的气氛,慢慢独自品尝,尝着莫名的痛。伤着自己,也伤着别人。

  对于假面的舞会上,伸出的手可能是天使之翼,可能是恶魔之手。想象的这些,前者是幼时的我们,后者是长大的我们。

  说了这些,我也没写怎样面对,其实我也不知呀,哎……学学三岁小孩心态吧。可能是这样。

上一篇:向夜晚告个别 下一篇:坟墓的蓝色

相关阅读

[收藏本文]