更多
首页 > qq日志 > 心情随笔 > 正文

如果我不曾来过这个世界

作者: 作者QQ: 时间: 2013-11-17 09:51:04 阅读:0 评论: 0 我要投稿
如果我不曾来过这个世界,那么我就不会孤独的徘徊,你也不会因为我某天的突然离去而悲伤……

几天的燥热过后,雨水不期而至,在那个孤单的梦里,悄然的将我惊醒。听着窗外滴滴答答的雨声,没有期待中的那种美丽的感觉,反而多了几分烦恼,多了几分厌倦。

不知道为什么,现在的我很厌倦这个世界,到处都是冰冷的寒霜,找不到一点点的温暖。暗夜里,远处闪现的灯光也激不起内心一点点的兴奋,我厌倦一个人,我害怕一个人,害怕孤单,害怕寂寞,可是我更害怕两个人走过之后的冷漠,我把所有的一切都拒之门外,即便我厌倦这个世界的寒冷,我也不想要温暖。

在那个繁华的街角,我走走停停,时而回头张望,却不知道自己在寻找什么,来时的路上没有留下一个脚印,哪怕是淡淡的一个印痕。累了,就蜷缩在那里,任凭在寒风中瑟瑟发抖,任凭来往的人对我投来或疑惑或鄙夷的目光,我不在乎,无所谓,我就是这个世界的流浪者,我在寒冷中降生,在寒冷中成长,在寒冷中寻寻觅觅。我也渴望遇到一个人,渴望能给我温暖的那个人,可是我却在躲着每一个出现在我生命中的人,我怕我带给他们的没有温暖,只有无尽的冰冷。

我知道,有一个人在默默地注视着我,一路走来,我并不孤单,只是我的冷漠,消退了谁人的热情。很多时候我会想如果有一天我去一个遥远的地方去旅行,从此不再回来,那么,会不会有人会想起我,或者,当人们匆匆的在这个街角走过时,会不会放慢脚步,觉得少了点什么,或许不会吧,我本就是着这世界的一粒沙尘,惊不起浪花挡不住风雨,仅仅能够做到的只是卑微的活着,活在别人的鄙夷中,再给一些失意的人带来一点点的心里安慰,我不是一棵树,给你带不来光阴,我也不是一株草,给你带不来一抹清新,我只是一粒沙尘,打在你脸上你会痛,掉进你眼里你会厌烦流泪,落在你衣服上你会弹去,粘在你的鞋上你也会觉得很脏。

梦里的我去了一个美丽的地方,那里很远很远,远的连风都抵达不了,在那里,我尽情的欢笑,尽情的奔跑,那里有天籁般的歌声,那里有美妙的文字,那里有我从来不曾感觉到的温暖,只是当我站在那里看到哭泣的你,我开始有了心痛的感觉,想伸手擦去你的泪痕,可再也触摸不到你的面颊,如果我不曾来过这个世界,那么我就不会孤独的徘徊,你也不会因为我某天的突然离去而悲伤……

上一篇:时间 原本不是钟可以代替的 下一篇:最后一页

相关阅读

[收藏本文]