更多
首页 > 教程 > 摄影教程 > 摄影技巧 > 正文

淘宝店长如何自制摄影棚

作者: akun 作者QQ: 本站 时间: 2013-10-16 22:34:29 阅读:0 评论: 0 我要投稿

做为网上开店的卖家,都知道商品拍摄的重要性。如何才能把商品真实、清晰的呈现在买家的面前,是卖家必须掌握的一项基本技能。商品拍摄不同于艺术摄影,不需要体现照片的艺术价值和较高的审美品位,但这决不意味着,最终的影像就是枯燥乏味的。今天淘宝学堂网给大家带来自制简易摄影棚。

要拍出好的宝贝照片,一要有好的光线(室内光线一般太暗了),二阴影不能太重。光线太暗可以用节能灯来解决;阴影太重是因为光线没有经过柔和。专业的柔光灯一只随便都要几百上千大元,对我们大部分小卖家来说自然承受不了,所以在这里我们用到了最经济实惠的白纸了。节能灯的强光经过白纸的过滤,在宝贝下投射的阴影就不明显了。说到这里,我想大家应该明白了:白纸在这里就是起到了一个柔光的作用!是不是很意想不到呢!

1、材料:1、1张110*80CM的白纸(0.4元);

2、3个36W的节能灯(12块1个);

淘宝店长如何自制摄影棚 三联教程

注:白纸我是用40克的,因为太厚的不透光,太薄的又很容易弄破。白纸的尺寸大家可以根据自己的需要来选择大小,这个很便宜,才几毛钱一张。

2、制作方法:

首先需要一个小空间。我家小房子里有个闲置的小木板床,这让我们想到了要好好利用下,床上空直接就可以安装节能灯和白纸,大家看下我们绘制的结构示意图就知道了!

(结构示意图)

\

说明:1.黑线部分代表铁丝,一个倒T形状。先把节能灯用电线接好后,然后固定到铁丝上,并调节好灯泡之间的距离;

2.白纸在节能灯的下面,我们需要将它从四周固定吊起,来承接灯的光线,因为白纸不好用绳索来固定,妞爸想到了一个好办法,用小透明胶带从四周粘吊挂起来即可。在吊挂之前,先用宽透明胶带把白纸的四边加固一下。

这样就相当于节能灯从上面3个方向向下面的白纸聚集送光,经白纸的柔和折射作用,宝贝拍出来便不会有阴影了。(摄影棚实物如下)

\
\

电线可适当准备长一点,这样就可以自由调节灯泡之间的距离,想拉到哪个位置就拉到哪个位置!

3、拍摄效果展示:

这个简易摄影装置很简陋,却很实用,给大家参考看下效果哈(注:下面的图片全部原生态,未经过任何的PS调色处理)

\
炞╧y图片美观必不可少。自制摄影棚,一个好的摄影棚能给店长拍照时候省去很多麻烦,而且宝贝图片看起来美观又自然!

上一篇:10招打造非一般的体育摄影 下一篇:最后一页

相关阅读

[收藏本文]