更多
首页 > 教程 > 摄影教程 > 摄影技巧 > 正文

普通青年拍马须知

作者: akun 作者QQ: 本站 时间: 2013-10-16 22:57:13 阅读:0 评论: 0 我要投稿

万马奔腾的场面很难见到,倘若见到 却没拍到满意的照片定会留有遗憾。其实,只需做到以下几点,便可拍出 一张令人满意的万马奔腾图。

一.选择镜头

在拍奔马的时候,不可能离马匹很近,如果你不想让马在你照片上只是一个小点,那一只长焦镜头是必须的。

普通青年拍马须知

新疆地广,马通常离人很远,如果没有长焦,便只能拍大场景。

\

使用长焦拍摄

二.快门优先

万马奔腾,大地颤动,快门需跟上马蹄的节奏。一般来说,1/800秒基本可以使马腿不虚,1/1000秒以上则更保险些。

不过,如果你需要增加些艺术效果,也可以调慢快门。

\

为了使马腿清晰,高速快门是必要的。

\

为了使马腿清晰,高速快门是必要的。

三.选择时机

马踏过处,尘土飞扬,拍奔马时,第一批跑过的马需要特别关注,如果等到连续几波马跑过再拍,之前奔马所扬起的尘土可能会使画面显得灰。

\

在马跑过后,扬起的程度使得画面整体偏灰。

四.马向你冲来时怎么办

在拍马时,马群或许会径直朝人群冲来,这时,人们不能惊慌,应站在原地,等待养马人发号施令。人一旦惊慌失措,马群也会受惊,后果便不堪设想。

看到向人群冲过来的马,千万不能慌张。

上一篇:拍摄完美的全景照片 下一篇:最后一页

相关阅读

[收藏本文]

最新推荐文章