更多
首页 > 情感文章 > 美文赏析 > 正文

繁华不过一锦囊,除去昭和度月凝

作者: 作者QQ: 时间: 2013-11-17 10:41:38 阅读:0 评论: 0 我要投稿

灵溪浣纱的心境沉入月色勾勒远方的一片静谧。

安分的是夜,不安分的是斑斓起伏的心流。

小小的房间雅静,安然,带来几本书看了又看已看不出什么新意,去街上转悠行路忙匆的人流追赶夜色的尾巴赶回每个窗台灯光敞亮的家。

街景繁华,灯照丽影。

回归斗室脱去衣装露出原本的自己,给人以华丽之感的服饰像一具死尸失去活着的生息,如果明天不在醒来,那种虚饰的高贵将流向何处?

谁还会记得我?

有歌一生,有爱一点的丝绵千愁将有谁捡起?

末路相逢不识君,轻狙匡怡尽无影。

繁华不过一锦囊,除去昭和度月凝。

驻守窗台的影子每天都会情不自禁的温暖,会想起某些丰润的情节,一首歌,一篇文字,一个人。

守着声音的穿梭,心思无懈可击的掺入月凝的禅语,收回尘烟里流浪的脚步,独享花月向静的温馨,一生的光阴就这样慢慢过,慢慢过。

也许有那么一个人欲陪我一起日升月落,情爱一把锁总会锁到两个人的心。

也许那个人就在我的眼前,在我的心里,梦里梦外无意而有意填满他的名字。

每个人心里都会住着一个令你心仪的名字,那个名字时刻入歌,时刻眷恋清云。

云鹤划痕,月华转空,谁都会把自己遗落在某个角落,然后静静的被人一遍遍遗忘和记忆。

繁华又如何?凄美欲沾襟?

独径孑然,情丝缱绻,总渴望从群影蝶恋循盾寒梅清吟。

豪华不眷秋,寒冰凉似月。

转眼那成空的思恋叫我怎奈何生死相许?锦瑟宫策,无书不意?再美的悦色终会成为繁华的落幕。

那就在你的怀抱里流长岁月的翅膀等着你换去我圣神的装扮去见黑幕的真相。

那么请你一起,好吗?

万踪归隐,心事抚柳,又是三月芳菲春花漫,心花指尖乱。

静静的夜,月下凝眉,昭和倾情你肯换得繁华洗去与我三生同渡?

上一篇:十月清浅,留一怀思忆,沉醉无声 下一篇:最后一页

相关阅读

[收藏本文]