更多
首页 > 伤感日记 > 爱情日记 > 正文

空瓶子的爱情

作者: 作者QQ: 时间: 2013-11-17 10:53:07 阅读:0 评论: 0 我要投稿

那是她的初恋,寒酸而富有,寒酸的是他们一无所有,两个穷学生只能在开满樱花的路上整夜地走,情人节也只能在下午买那种打折的玫瑰花送她,但她很快乐,因为爱情是富有的,装在心中,满满的,像一瓶水一样。-

他挣到第一笔钱的时候,给她买了一瓶香水,因为同宿舍的女孩子,只有她没有香水,为了让她也暗香浮动,他用整整一个月的家教工资给她买了一瓶香水。

她感动得落下泪来,却舍不得用,难得他这份心,就只为那好看的玫瑰花造型的瓶子,她也舍不得。后来却分开了。

爱情总是这样吧,以为生生死死,以为分开一分钟都会想念,冷了的时候就是那肉菜上漂着的油,怎么看都是腻,因为情没了,感情再深也只是陌路。

那瓶香水,一直留着,是个爱的纪念吧,她想,多年以后再看,一定别有一番滋味。

多年后,她已为人妻人母,早已经忘记了自己曾有一瓶这样的香水。老公常常会买正宗的法国香水给他,只是用香水的时候偶尔想起他,但只是一闪念,像微风吹过,瞬间没了踪影。以后想起的时候越来越少,到最后,他影子淡在了老公和孩子之后,甚至想不起年轻时他的面容。

一次整理旧物时,她看到了那瓶香水,看到了瓶子的那一刻她呆住了,因为只剩下了一个空瓶子,里面什么都没有,所有的香水全部香消玉殒了,它们在10年中飞散了,没有留下任何痕迹。

她 一直没有舍得去用的那些香水一滴没有剩,全部挥发。看着那个空瓶子她眼睛酸酸的,这多像她的初恋啊,图有虚名,以为爱得轰轰烈烈,以为会找到爱情的归宿, 最后却是无功而返,当时只顾着去爱了,却根本不知道怎么样去爱,就像这瓶香水,只落得了一个瓶子,空瓶子,装满的是空虚和记忆,甚至,她早就忘记了香水到 底是什么味道。因为再刻骨铭心的记忆也经不起时间的打磨。

终于有一天遇到了他,在一个人声鼎沸的大商场里,他领着一个小女孩,旁边是他太太在挑衣服。她看了他好久,终于擦肩而过,因为她知道,他和她的爱情只有这么浅,浅到只能剩下一个空瓶子,甚至连最初的味道都不曾记得!!

上一篇:想你心会痛,念你泪在流 下一篇:最后一页

相关阅读

[收藏本文]